「パンピン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
おかずの素を使って「パンピン」 中国料理にある春餅(シュンピン)をもじって、薄切りの食パンでいただくパンピン。手軽に作れ、孫たちにも大好評の一品です。 材料(2人分) 作り方 業務用天然スープ一覧 他のおせち […]
「おかずの素 肉みそ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
冷蔵庫で4~5日はもつ、ちょっと甘めの肉みそです。サラダにしたり、揚げ茄子や豆腐のステーキなどにかけてもよく合います。 材料(1カップ強分) A 作り方 散らす。 業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピ […]
「みそおでん」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
田楽みその風味が楽しめるよう、おでんのたねは薄いしょうゆ味で下煮をして、味のバランスを取っています。 寒い日に夕食に、ぜひ作ってみてください。翌日がまたおいしいので、いつも多めに作っています。 材料 (4人分) A 作り […]
「田楽みそ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
みそが健康にいいことはよく知られていますが、みそ汁以外にみそ料理を作るとなるとなかなかに難しいものです。 そこですぐに使えるようにと、数種の合わせみそを作るようになりました。 田楽みそはその代表で、甘めの味付けが献立のア […]
「便利調味料で15分お弁当」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
時間のない朝、お弁当をいかにおいしく手早く作るか、そのために考え出した便利調味料の数々。 夕食の素材を少し残しておいて、味の異なる3種類の調味料を使って、誰にでも喜ばれるお弁当をご紹介しましょう。 しいたけメンチ 材料 […]
「せん切りキャベツとカリカリベーコン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
ベーコンをじっくり焼くと香ばしいうまみと脂が出て、淡泊な野菜をとても美味しくしてくれます。 サラダほうれん草などにも合います。 材料 (2人分) A 作り方 業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピはこち […]
「しらたきとししとうの中華炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
冷蔵庫で3~4日はもつ、おなじみの常備菜。 しらたきはチリチリになるくらいまで水分をとばすと、歯ごたえがあっておいしいです。 材料 (作りやすい分量) A 作り方 業務用天然スープ一覧 他のおせち料理のレシピ […]
「ゆで卵の香り漬け」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
お弁当のおかずや酒の肴、ちょっとしたおもてなしの一品にもなる、にんにくしょうゆ風味のゆで卵。 漬けてから3日くらいまでが食べごろです。保存は冷蔵庫で。 材料 (5個分) A 作り方 使いまわすときは 大急ぎで […]
「簡単ローストビーフ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
にんにくの風味がついた煮汁で、15分ほど蒸し煮にするだけで、オーブン焼きに負けないローストビーフが手軽にできます。 作ったその日はソースでいただき、翌日はサンドイッチやサラダにしてどうぞ。 材料 (2人分) A […]
「さばの立田揚げ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜新着!!
青背魚の下味に、このにんにくしょうゆはとても重宝します。 もちろん肉ともよく合い、揚げ色に濃いしょうゆ味がついて、なんともおいしそうに仕上がります。 材料 (2人分) 作り方 業務用天然スープ一覧 […]