【完全再現】「アドニス(Adonise)」のつけナポリタンをプロの味で再現したレシピ

「アドニス(Adonise)」つけナポリタンを再現した作り方
はじめに
静岡県富士市の老舗喫茶店「COFFEE SHOP アドニス」で提供されている『つけナポリタン』のご紹介です。トマトと鶏がらのWスープが特徴で、トマトの酸味と桜エビの香ばしい風味がマッチした大変美味しい一品です。レモンを途中で加えてさっぱり味へ変化させてもまた面白く、最後まで飽きずに完食です!
「COFFEE SHOP アドニス」風の『つけナポリタン』の味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。
「アドニス(Adonise)」つけナポリタンの作り方
アドニスの材料
- 鶏清湯スープ(CP-TC4)…100㏄
- 野菜出汁…100㏄(玉ねぎ、ネギの頭、キャベツの芯を水で30分以上煮込んだもの)
- カットトマト缶…50g
- 生パスタ麺…100g
- 特製塩タレ4001…30㏄
- チーズ…適量
- 桜えび…適量
- バジル…適量
アドニスの作り方
- 鍋に鶏清湯スープ、野菜出汁、カットトマトをいれ、中火にかけ沸騰させる。
- 別の鍋に水を入れ沸騰させ、麵を茹でる。ゆであがった麺は湯を切り、オリーブオイル、桜えびと絡めて器に盛る。
- 別の器に、特製塩タレ、スープ、を入れる。
- チーズ、バジルをのせて完成!!
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店舗情報
- 店名:COFFEE SHOP アドニス(アドニス)
- 住所:静岡県富士市吉原2丁目3-16
- 営業:11:00 - 21:00
- 定休:火曜・水曜・木曜
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
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注意事項
※「アドニス」様をオマージュし、西尾了一氏が創作。
※当レシピはあくまで参考文献です。近い味を目指したものであり、本物の「アドニス」様のレシピとは異なる場合がございます。
参考文献
■作品名:『ラーメン大全』
■著者:西尾了一
■出版社:株式会社旭屋出版
