【完全再現】「らぁめん小池」の鶏煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「らぁめん小池」を再現した作り方

はじめに

「らぁめん小池」の鶏煮干しラーメンを再現したレシピの紹介です。「らぁめん小池」の鶏煮干しラーメンは、キラキラの透明度の高いスープが目にも美しい一杯で、濃厚な味わいながらもクドさはないバランスのいいラーメンです。煮干し特有のほろ苦い味わいがアクセントとなり、一度食べるとやみつきに!「らぁめん小池」の鶏煮干しラーメンの味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。

スープの材料

スープの作り方

  1. 寸胴に、水、紅葉、背脂、背ガラ、玉ねぎを入れて1時間中火で炊く。
  2. 鶏ガラを加えて、中火で12時間炊く。この間灰汁取りも、加水もしない。
  3. 鶏脂を入れ、20分炊く。
  4. 脂が出始めたら、煮干しを加え、混ぜながら炊く。
  5. 1時間中火で炊いて、味のベースとなる【業務用】鶏白湯スープ(CP-T10)を加えて馴染ませる。
  6. 最後に漉したら完成。

「らぁめん小池」の簡易再現レシピ

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材料(1杯分)

※1…弊社内に取り扱いがございます。数に限りがありますので詳細は別途お問い合わせください。

作り方

  1. 鍋で、【業務用】鶏白湯スープ(CP-T10)を溶かす。
  2. 水1.5ℓに対して、干し系出汁パックを1袋入れて中火で20分煮出して、煮干し出汁を作る。
  3. スープと煮干し出汁を合わせる。
  4. 温めた器にかえし、スープ、麺を入れる
  5. 最後にトッピングをのせたら完成!

らぁめん小池」再現サンプル

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ご相談は以下よりお問い合わせください。

店舗情報

  • 店名:らぁめん小池
  • 住所:東京都世田谷区上北沢4-19-18 上北沢はイネスコーポ
  • 営業:11時〜21時
  • 定休:無休

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

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