冬瓜を使った「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+野菜■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 夏野菜ながら、冬まで貯蔵することができることから冬瓜と呼ばれる。熱帯アジア原産と言われる野 […]

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きゅうりの冷やし麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:野菜■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! きゅうりの爽やかな香りと色を楽しめる。鬼おろしですりおろすことで、ランダムな触感も楽しむ。 このス […]

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桃の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:果実■使い方:冷やし麺 材料 作り方 ポイント! 少しバルサミコ酢をかけるのも美味しい。缶詰は使用しないで、生のものを使う。美味しい桃とオリーブ油が味の決め手で […]

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豆腐の冷やし麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! スープの透明感ある色合いとジュレの光沢の中に、白い豆腐がのぞき込めるきれいなスープとなる。 このス […]

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緑と白の冷やしつけ麺の「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:野菜■使い方:つけ麵 材料 【完成量】…300ml 【完成量】 作り方 ポイント! 麺のままでも食べられるが、粘りのあるソースがつけ汁にも移っていくことで味わい […]

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牛の納豆冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛+魚介■使い方:冷やし 材料 【完成量】…8リットル 【完成量】 作り方 ポイント! さっぱりと冷たいスープに、納豆のネバネバした醤油味と麺とが絡み合う一杯で […]

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アサリを使った「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:つけ麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! アサリの風味が漂い、鶏清湯のコクが支える構成である。 このスープを使ったレシピ例 山形冷やし麺の […]

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鯖を使った「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:冷やし麵 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 鯖の缶詰を使うとより簡単に作ることができる。 このスープを使ったレシピ例 山形冷やし麺のレシピ […]

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鯵を使った「冷製スープ」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 新鮮な鯵を使い、鯵の身はなめろうにしたりする。 ※なめろうは鯵一尾分の刺身に、味噌120g、生 […]

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鯛を使った「冷製スープ②」の作り方

【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:冷やし麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! いろいろな魚で代用してみよう。 このスープを使ったレシピ例 山形冷やし麺のレシピ スープ作りを […]

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