果実のつけ麺の「つけ汁」の作り方
【プロが教える】「つけ麺の汁」の作り方・レシピ
■ベース:果実
■使い方:醤油
材料
- 豚骨スープ…300ml
- レモン汁…1/2個分
- レモンの皮(小さく千切り)…1/2個
- リンゴ…1/8個
【完成量】
- 300ml
作り方
- レモンの皮を細かく千切りにする。
- リンゴの皮もレモンの皮と同じ大きさに切っていく。
- 1と2はレモン汁に浸けておき、麺の上からかける。
ポイント!
リンゴ、レモンなど果実を使ったつけ麺である。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
豚の甘味と、鶏の旨味を引き出した
ブレンド鶏豚の白湯出汁。