「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈バランス〉⑤)」の作り方解説

ラーメン屋のプロが「チャーシュー(煮豚・焼豚)」の作り方を教えます!
この記事では、「豚バラチャーシュー(醬油ベース〈バランス〉⑤)」について、材料から作り方・レシピまでを解説します。

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材料

・豚バラ肉…500g
・湯…400ml
・にんにく…1片
・生姜…10g
・醤油… 20ml
・日本酒…10ml
・砂糖…4g


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作り方

  1. 豚肉とにんにく、生姜を弱火で2時間炊く。
  2. 調味料を加えて煮つける。

MEMO

タレに強い味付けがない分、全体は優しい味わいのチャーシューとなる。最後に煮詰めることでチャーシュー表面に甘辛く味を付けることができる。



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さいごに

以上のように、ラーメンの「チャーシュー」に関するレシピの総合まとめページでした。
上記のチャーシューレシピを参考に、是非あなただけの嗜好のラーメンを作ってください!

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【記事を書いた人】 
FUMIAKI HOKAZONO

クックピット常務取締役