「鶏そぼろの親子煮」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
鶏そぼろと合わせしょうゆがあれば、冷蔵庫にいつもある食材で、5分もかからずにできてしまう煮物です。
器に盛り付けましたが、ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいですよ。
材料 (2人分)
- 鶏そぼろ…1カップ
- 玉ねぎ…小1個
- 切り三つ葉…1束
- 卵…3個
A
- 合せしょうゆ…大さじ2
- 水…1カップ
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切って繊維と直角の薄切りにし、三つ葉は3㎝長さに切る。卵は溶きほぐす。
- 鍋にAの材料を煮立て、玉ねぎと鶏そぼろを入れて一煮する。
- 仕上げに溶き卵を流し入れて1の三つ葉を散らし、ふたをして半熟状の蒸し煮にする。
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注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社