「鶏そぼろの親子煮」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

鶏そぼろ合わせしょうゆがあれば、冷蔵庫にいつもある食材で、5分もかからずにできてしまう煮物です。

器に盛り付けましたが、ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいですよ。

「鶏そぼろの親子煮」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (2人分)

  • 鶏そぼろ…1カップ
  • 玉ねぎ…小1個
  • 切り三つ葉…1束
  • 卵…3個

A

作り方 

  1. 玉ねぎは縦半分に切って繊維と直角の薄切りにし、三つ葉は3㎝長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 鍋にAの材料を煮立て、玉ねぎと鶏そぼろを入れて一煮する。
  3. 仕上げに溶き卵を流し入れて1の三つ葉を散らし、ふたをして半熟状の蒸し煮にする。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社