「みそかつ巻き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
田楽みその味をしっかりつけたので、ソースいらずです。
大葉とみそを組み合わせた食べやすい和風味。
冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
材料(10本分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉…300g
- 大葉…20枚
- 田楽みそ…大さじ5~6
- 小麦粉、溶き卵、パン粉…角適宜
- 揚げ油…適宜
作り方
- 豚肉は2枚一組にして縦に並べ、塩、こしょう各少々をふる。手前に大葉2枚をのせ、田楽みそを大さじ1/2くらいずつぬって手前から巻く。
- 1に小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶして、180℃の揚げ油でからりと揚げる。
- 好みで食べやすく切り、器に盛りつける。
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注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社