「焼き大根のゆずみそ風味」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
大根を1本買ったら煮物、サラダ、漬物、そしてこんなステーキにして使いきってはいかがですか。大根の下ゆでは電子レンジでもOKです。
材料(2人分)
- 大根(輪切り)…5㎝
- 田楽みそ…大さじ2
- ゆずの皮…1/2個分
- サラダ油…大さじ1
作り方
- 大根は2個の輪切りにして面取りをし、八分通り下ゆでをする。
- ゆずの皮は小さめの角切りにし、飾り用を少し残して、田楽みそに混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱して1の大根を入れ、両面にしっかり焼き色をつける。
- 器に盛りつけ、2のみそをのせて、残しておいたゆずを散らす。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社