「豚キャベツのみそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
和風味の田楽みそにごま油の香味を効かせて、中華風に仕上げた人気のみそ炒め。好みでピリ辛の豆板醤を加えても良いですよ。
材料(2人分)
- 豚薄切り肉…150g
- キャベツ…200g
- 田楽みそ…大さじ5
- ごま油…大さじ1/2
作り方
- 豚肉は一口大に切り、キャベツも同じ大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツを加え炒め合わせ、さらに田楽みそを加えて手早くからめる。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社