「たことわかめしょうが酢」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
ここではたことわかめをご紹介しましたが、あじときゅうり、あおやぎとうどなど、魚介の酢の物にしょうが酢はぴったりです。
材料 (2人分)
- ゆでだこ…100g
- わかめ(もどしたもの)…40g
A
- 昆布酢…大さじ4
- しょうが汁…小さじ1
- 塩…少々
作り方
- たこは薄切りにし、わかめは2㎝角くらいに切る。
- 1のたことわかめにAの材料を混ぜて回しかけ、器に盛りつける。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社