【有名ラーメン店再現】「こむらさき」熊本ラーメンの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:熊本県 熊本県熊本市を代表する「こむらさき」の熊本ラーメンを再現したレシピの紹介です。「こむらさき」の熊本ラーメンは、豚骨ベースのスープですが、鶏ガラをブレンドしたまろやかな味わいとなっており、油っ […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「桝元」辛麺の作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:宮崎県 宮崎県延岡市を代表する「桝元」の辛麺を再現したレシピの紹介です。「桝元」の元祖辛麺は、牛エキスのスープと数種類ブレンドしているオリジナル唐辛子が絶妙な旨味と辛味でとても刺激的なスープです。辛 […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「こむらさき」宮崎ラーメンの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:宮崎県 宮崎県宮崎市を代表する「こむらさき」の宮崎ラーメンを再現したレシピの紹介です。「こむらさき」の宮崎ラーメンは、シンプルな豚骨スープが特徴です。飲んでみると油っこさは感じずあっさりした味わいで […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「油ソーメン」油ソーメンの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:鹿児島県 鹿児島県奄美大島を代表する「郷土料理」の油ソーメンを再現したレシピの紹介です。「奄美大島の郷土料理」の油ソーメンは、豚肉・野菜・そうめんを炒める時に出汁を入れて炒めるのが特徴です。炒める時 […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「くろいわラーメン」鹿児島ラーメンの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:鹿児島県 鹿児島県鹿児島市を代表する「くろいわ」のくろいわラーメンを再現したレシピの紹介です。「くろいわ」のくろいわラーメンは、 国産の豚骨と鶏ガラをじっくり煮込んだ白濁スープが特徴です。見た目は濃 […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「こむらさき」鹿児島ラーメンの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:鹿児島県 鹿児島県鹿児島市を代表する「こむらさき」の鹿児島ラーメンを再現したレシピの紹介です。「こむらさき」の鹿児島ラーメンは、豚丸ごと椎茸や鳥肉と72時間煮込んだスープが特徴です。スープ自体の主張 […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「中華料理四海楼」長崎ちゃんぽんの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:長崎県 長崎県長崎市を代表する「中華料理四海楼」の長崎ちゃんぽんを再現したレシピの紹介です。「中華料理四海楼」の長崎ちゃんぽんは、具沢山はもちろんのこと、まずはスープを先に一口飲んでみることをおスス […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「香蘭」佐伯ラーメンの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:大分県 大分県佐伯市を代表する「香蘭(こうらん)」の佐伯ラーメンを再現したレシピの紹介です。「香蘭」の佐伯ラーメンは、醤油ダレが程よく効いた豚骨醤油味で、脂分多め・塩分強めでパンチあるスープが特徴で […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「胡月」別府冷麺の作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:大分県 大分県別府市を代表する「湖月」の別府冷麺を再現したレシピの紹介です。「湖月」の冷麺は、天然水を使った昆布中心の出汁からとったスープで、あっさりした上品な味はとにかく美味しいく、とってもキレイ […]

続きを読む
【有名ラーメン店再現】「もとむら」佐賀ラーメンの作り方・レシピ

ご当地ラーメンエリア:佐賀県 佐賀県佐賀市を代表する「もとむら」の佐賀ラーメンを再現したレシピの紹介です。「もとむら」の玉子ラーメンは、継ぎ足して作る豚骨100%のスープが特徴で、豚骨の臭みは除き旨味だけを凝縮したような […]

続きを読む