豚清湯

【完全再現】「日陰」の新川崎ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「日陰」新川崎ラーメンを再現した作り方 はじめに 神奈川県の新川崎を代表する「日陰」のチャーシュウメンを再現したレシピの紹介です。「日陰」のチャーシュウメンは、透き通った塩スープと柔らかくジューシーなチャーシューがたくさ […]

続きを読む
【完全再現】「中華そば冨士屋」の岡山ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「中華そば冨士屋」岡山ラーメンを再現した作り方 はじめに 岡山県岡山市を代表する「冨士屋」の中華そばを再現したレシピの紹介です。「冨士屋」の中華そばは、豚骨醤油ベースですが、豚骨独特の匂いもなく、コク深いスープが特徴です […]

続きを読む
【完全再現】「老郷」の平塚タンメンをプロの味で再現したレシピ

「老郷」平塚タンメンを再現した作り方 はじめに 神奈川県平塚市を代表する「老郷」の平塚タンメンを再現したレシピの紹介です。「老郷」の平塚タンメンは、たっぷりワカメ・玉ねぎ・メンマのみのシンプルな具材で、透明感のある酸味の […]

続きを読む