【完全再現】「鴨toネギ」の中華そばをプロの味で再現したレシピ

「鴨toネギ」の中華そばを再現した作り方

はじめに

御徒町にある「らーめん 鴨to葱」の中華そばのご紹介です。鶏出汁から漂う芳醇な香りが幸せなスープは、一口飲むと身体の隅々に極上の旨みが広がりまさに絶品!鶏本来のコク深いうま味と、ネギの甘みと辛味、そしてシャキシャキした食感が抜群に合う一杯です。繊細で上品なスープの味わいとネギとの組み合わせはシンプルながら極上のコンビネーションで、ここでしか味わうことが出来ない唯一無二の一杯です。
「らーめん 鴨to葱」風のラーメンの味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。

「鴨toネギ」の中華そばの作り方

「鴨toネギ」の簡易再現レシピ

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材料(1杯分)

作り方

  1. 【業務用】鶏清湯スープ(CP-TC4)に水を加え溶かす。
  2. 鴨脂身を溶かし、鴨油を作る。
  3. 温めた丼に、かえし、鴨油、スープを注ぐ。
  4. 麺とトッピングを入れたら完成。

「鴨toネギ」再現サンプル

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ご相談は以下よりお問い合わせください。

店舗情報

  • 店名:らーめん 鴨to葱
  • 住所:東京都台東区上野6-4-15
  • 営業:24時間営業
  • 定休:無休 スープが無くなり次第終了

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

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注意事項

※「鴨to葱」様をオマージュし、西尾了一氏が創作。

※当レシピはあくまで参考文献です。近い味を目指したものであり、本物の「鴨to葱」様のレシピとは異なる場合がございます。

参考文献

■作品名:『ラーメン大全』
■著者:西尾了一
■出版社:株式会社旭屋出版