ラーメンスープ
「鴨スープ(清湯)②」の作り方

【プロが教える】「鴨骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鴨ガラ■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 水と鴨だけでスープを抽出することにより、味わいがストレートに伝わってくる。 ラーメンに使える出汁の […]

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「鴨スープ(清湯)①」の作り方

【プロが教える】「鴨骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鴨+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 鶏と異なり、鴨には野趣あふれる風味がある。この野趣を副材でバランスよく調整することがポイントであ […]

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「蛙のスープ」の作り方

【プロが教える】「カエル骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:蛙+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 高たんぱく、低脂肪、ぷりぷりの白身魚のような食感で美味しい。皮もゼラチン質が多く、美容にもウ […]

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「ベーコンスープ」の作り方

【プロが教える】「ベーコンスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚肉+野菜■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 野菜であれば、トマトやかぶ、大根など好みのものにしてもよい。アサリなども合うし、スパイスを効かせ […]

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「馬テールスープ」の作り方

【プロが教える】「馬骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:馬テール+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 馬は食性も低く生産コストの高い食材であるが、食用で育てられたものは比較的高値となっている。 […]

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「猪(イノシシ)骨スープ」の作り方

【プロが教える】「猪骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:猪骨■使い方:醤油・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 豚の野生種である猪は、古来より「牡丹肉」と呼ばれ食べられてきた。四国と愛媛県今治市にある大三島では […]

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「鹿骨スープ③」の作り方

【プロが教える】「鹿骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鹿骨■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 鹿スープに魚介スープをブレンド調整したバランスの良いスープである。 ラーメンに使える出汁のPB […]

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「鹿骨スープ②」の作り方

【プロが教える】「鹿骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鹿骨■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 鹿骨のシンプルなスープである。日本酒で生臭みを取る。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? ク […]

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「鹿骨スープ①」の作り方

【プロが教える】「鹿骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鹿骨■使い方:醤油・味噌 材料 【1番スープ】 【完成量】 【2番スープ】 【完成量】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 鹿は骨がとても固いので、半白濁から清湯 […]

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「羊骨スープ(清湯)③」の作り方

【プロが教える】「羊骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:羊肉+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 羊は香りが強いので、ベースの豚骨スープの上から羊骨や羊肉を入れることで、羊スープに転嫁する。ク […]

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