うるめ煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:醤油・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! カタクチイワシの煮干しと違い、コクのある出汁がとれる。味噌ダレにするのもおいしい。 このスープを使 […]

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焙煎煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ⑧」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 煮干しを乾煎りすることで、余分な油脂や内臓の臭みがとれ、うま味が凝縮する。焼干しの煮干しは希少で高価だが […]

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高品質煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ⑦」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+魚介■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! バランスの良い煮干し出汁スープである。 このスープを使ったレシピ例 牡蠣白湯ラーメンのレシピ […]

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煮干し+鯖節を使った「乾物系ラーメンスープ⑥」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ラーメン凪のすごい煮干しラーメンの原型ともいえるレシピである。2008年6月より作り始めた煮干しラー […]

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煮干しの2段抽出を使った「乾物系ラーメンスープ⑤」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+魚介■使い方:醬油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 豚骨スープに煮干しのアクセントの入った味わいである。 このスープを使ったレシピ例 牡蠣白湯ラーメン […]

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煮干しの2種混合を使った「乾物系ラーメンスープ④」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鷄+魚介■使い方:醬油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 煮干しを2種類、2段階で加えるスープ。煮干しの味わいがやさしくも主張している味わいである。煮干しをス […]

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煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ③」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鷄+魚介■使い方:醬油 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 清湯系スープに、煮干しの香りをプラスする簡易手法 のスープの作り方。もちろん、鶏清湯に […]

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煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鷄+魚介■使い方:醬油・塩 材料 【出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 煮干し粉は煮干しをミキサーで粉砕し、それを焙煎した りして作ることができる。 このスー […]

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煮干しを使った「乾物系ラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 煮干しの味わいがやさしくも主張している味わいである。煮干し出汁を別仕立てにしている分、出汁感を感じる […]

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秋刀魚節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 秋刀魚節だけでなく、鰹節など数種類入れると、より複雑なうま味がでる。 このスープを使ったレシピ例 牡 […]

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