渡り蟹を使った「海鮮ラーメンスープ③」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛+魚介■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 蟹スープの抽出は少し難しいので鶏ガラなどを入れて、出汁を補強しても良い。 このスープを使ったレシピ例 […]

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渡り蟹を使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛+魚介■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 海で泳ぐ海老が進化して、殻を硬くしていったのが蟹と も言われる。よって、味わいも同じように独特な甘みを […]

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渡り蟹を使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+蟹+魚介■使い方:味噌・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 渡り蟹は、蟹味噌仕立てにしても、塩味仕立てにしても、クリーム仕立てにしても、トマト仕立てにし […]

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蟹を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:塩・醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 海老や蟹などの甲殻類はしっかりと炒めて香りを抽出していくと、多くの人が好きな味わいを出すことができる […]

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海老を使った「サフラン風味の海鮮ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:魚介+野菜■使い方:塩・つけ麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 海老と一言でいっても実は種類も多く、淡水にも海水にも 生育している。泳ぐ海老、底を歩く海老な […]

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ブラックタイガーを使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鷄+魚介■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 白湯系スープで作ると、ボディがあり、白色と赤色のコ ントラストが生まれて、美味しく仕上がる。 このスー […]

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ブラックタイガーを使った「海鮮ラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鷄+魚介■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ブラックタイガーは比較的に入手しやすく、様々な海老スープレシピでの代用をしていくのもよいだろう。 この […]

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ボタン海老を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鷄+魚介■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 海老の生臭さを取り除きながら、良い香りを抽出していくのがポイントである。 このスープを使ったレシピ例 […]

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車海老を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 車海老は食用の大型の海老である。夏場が旬である が、通年で漁獲もされることから重宝され、味も良く、ど […]

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オマール海老を使った「海鮮ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! シンプルでありながら、海老の美味しさを引き出すレシピである。 このスープを使ったレシピ例 牡蠣白湯ラー […]

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