胡椒を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 胡椒はインド原産の香辛料である。紀元前4世紀には書物にも出てきているほど古くから使われている。ラーメン […]

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茄子なめろう味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯系+野菜■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 茄子はインド原産で、癖のない味わいと加熱した時のなめらかな食感が特徴で、料理のジャンルに問わ […]

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山芋味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯系+白湯系■使い方:味噌 ●「新京」をオマージュし、西尾了一が創作 材料 作り方 ポイント! 味噌の濃厚さと、山芋のねばりで、とてもヘビーなスープに仕上が […]

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納豆味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 納豆の粘りと、豚骨スープの濃厚さを相乗させた味わいである。納豆も豚骨スープも匂いが特徴的なので、理想 […]

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チーズ味噌を使った「スパイス系スープ②」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯系+白湯系■使い方:味噌 材料 作り方 ポイント! 固形のチーズを削ってかけても良いし、さまざまなチーズで味付を変えることができる。上からバーナーで炙って […]

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チーズ味噌を使った「スパイス系スープ①」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:味噌1 材料 作り方 ポイント! 1枚ごとに分けられるプロセスチーズにしたり、粉末状になっているチーズを使うのも良い。とりわけ、提供時に塊になった […]

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生姜味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯系+白湯系■使い方:味噌 材料 作り方 ポイント! 生姜風味の味噌ダレのトッピングには、生生姜を合わせて、とことん、生姜風味に仕上げる。清湯系スープにも白 […]

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ニンニク味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:白湯系■使い方:味噌 材料 など 作り方 ポイント! にんにく風味の味噌ダレのトッピングには、にんにく系を合わせて、とことん、にんにく風味のラーメンに仕上げる […]

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味噌を使った「スパイス系スープ②」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! フライパン上で完成させていくラーメンである。仕込み上のスープはまだその過程であり、提供する直前で完成 […]

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味噌を使った「スパイス系スープ①」の作り方

【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 味噌ダレをラーメンのタレのように丼の中で調合する方法と、フライパンなどの鍋の中で熱しながら調合する方法 […]

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