「みそかつ巻き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

田楽みその味をしっかりつけたので、ソースいらずです。

大葉とみそを組み合わせた食べやすい和風味。

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

「みそかつ巻き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料(10本分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉…300g
  • 大葉…20枚
  • 田楽みそ…大さじ5~6
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉…角適宜
  • 揚げ油…適宜

作り方 

  1. 豚肉は2枚一組にして縦に並べ、塩、こしょう各少々をふる。手前に大葉2枚をのせ、田楽みそを大さじ1/2くらいずつぬって手前から巻く。
  2. 1に小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶして、180℃の揚げ油でからりと揚げる。
  3. 好みで食べやすく切り、器に盛りつける。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社