「せん切りキャベツとカリカリベーコン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

ベーコンをじっくり焼くと香ばしいうまみと脂が出て、淡泊な野菜をとても美味しくしてくれます。

サラダほうれん草などにも合います。

「せん切りキャベツとカリカリベーコン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (2人分)

  • キャベツ…200g
  • ベーコン…50g
  • いり白ごま…適宜

A

作り方 

  1. キャベツとベーコンはそれぞれ細切りにし、キャベツは器に盛りつけておく。
  2. フライパンを熱してベーコンをじっくり焼き、カリカリになったら火を止めて、Aの材料を合わせて一混ぜする。
  3. 2が熱いうちに1のキャベツに汁ごとかけ、ごまをふってあえながらいただく。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社