「せん切りキャベツとカリカリベーコン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
ベーコンをじっくり焼くと香ばしいうまみと脂が出て、淡泊な野菜をとても美味しくしてくれます。
サラダほうれん草などにも合います。
材料 (2人分)
- キャベツ…200g
- ベーコン…50g
- いり白ごま…適宜
A
- にんにくしょうゆ…大さじ1
- レモン汁…大さじ2
作り方
- キャベツとベーコンはそれぞれ細切りにし、キャベツは器に盛りつけておく。
- フライパンを熱してベーコンをじっくり焼き、カリカリになったら火を止めて、Aの材料を合わせて一混ぜする。
- 2が熱いうちに1のキャベツに汁ごとかけ、ごまをふってあえながらいただく。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社