「かぼちゃのだしみつ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
圧力鍋をお持ちでしたら、かぼちゃを蒸すとき使ってみてください。
蒸し器よりも手早くでき、ホクホクとして甘みも増すような気がします。
材料 (2人分)
- かぼちゃ…200g
- だしみつ…1/3カップ
作り方
- かぼちゃは種を取り、一口大に切って面取りする。
- 1を蒸気の上がった蒸し器に入れ、やわらかく蒸す。
- 蒸し上がったかぼちゃは熱いうちにだしみつをからめ、しばらくおいて味を含ませる。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社