「かぼちゃのだしみつ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

圧力鍋をお持ちでしたら、かぼちゃを蒸すとき使ってみてください。

蒸し器よりも手早くでき、ホクホクとして甘みも増すような気がします。

「かぼちゃのだしみつ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (2人分)

作り方 

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切って面取りする。
  2. 1を蒸気の上がった蒸し器に入れ、やわらかく蒸す。
  3. 蒸し上がったかぼちゃは熱いうちにだしみつをからめ、しばらくおいて味を含ませる。

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注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社