「キャベツと揚げ玉のさっと煮」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
キャベツと揚げ玉は、本当に相性よしです。
ここでは煮物にしましたが、みそ汁の実にしても美味。
揚げ玉は天ぷらの衣が余ったら、ぱっぱっと作っておき、冷凍もできるのでぜひ試してください。
材料 (2人分)
- 春キャベツ…8枚
- 揚げ玉…1/2カップ
A
- かつお節しょうゆ…大さじ1~1と1/2
- 水…1/4カップ
作り方
- キャベツはざく切りにする。
- 鍋にキャベツを入れてAをふりかけ、ふたをして蒸し煮にする。キャベツが少ししんなりしたら、揚げ玉を散らし、火を止める。
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注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社