ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ①」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ①”」の作り方・レシピ
■ベース:醤油+酢
■使い方:冷やし麵
材料
- 醤油ダレ…500ml
- 米酢…600ml
- 砂糖…200g
- オイスターソース…60ml
【完成量】
- 1360ml
作り方
- すべて混ぜて、冷やしておく。
ポイント!
シンプルで一般的な味付けである。
ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?
クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。