ラーメン屋で使える「納豆肉を使ったスパイス出汁ラーメン」の作り方・レシピ
【プロが教える】「納豆肉を使ったスパイスラーメン」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+魚介
■使い方:味噌
材料
- 清湯系鶏スープ…300ml
- 納豆挽肉…100g
- 豚挽き肉…1挽
- 納豆…500g
- チャーシュータレ…20ml
- 卵…10個
- 塩・胡椒…適量
【完成量】
- 400ml
作り方
- 豚挽き肉を炒め、そこに納豆を加えて混ぜる。
- チャーシューのタレ、塩・胡椒で調味する。
- 2を鶏清湯に溶かし込む。
ポイント!
生姜、キムチなども相性が良い。
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