「麺屋武蔵」風の『濃厚魚介つけ麺』のレシピ・作り方
麺や武蔵風のつけ麺レシピ・作り方
レシピ紹介
「麺屋武蔵」店様の味をクックピットで再現した麺屋武蔵風『濃厚魚介つけ麺』のレシピになります。
魚介の風味を盛り立てるために、濃厚な『鶏白湯スープ』をベースに、武蔵のつけ麺ダレを再現したPBタレを合わせた濃厚魚介つけ麺のレシピになります。
魚介の良い風味が広がる濃厚なつけ汁は、濃厚な鶏の旨味を合わせることで、『魚介系×動物系のダブルスープ』となり、あと引く美味さになります!
材料
【出汁/スープ】
・鶏白湯スープ…150cc
【タレ/かえし】
・濃厚魚介つけ麺のダレ…50cc
※弊社にこのPBタレがございます。詳しくはお問い合わせください。
【トッピング】
・豚の角煮…適量
・メンマ…適量
・味付き卵…1個
・海苔…2枚
作り方
- 冷凍スープを寸胴に入れ、軽く沸騰するまで温めます。
- 麺を60秒茹でます。
- 丼に濃厚魚介つけ麺のダレと、スープで合わせます。
- 最後に麺とスープをそれぞれ盛り付けたら完成です。
調理のコツ
- スープが煮詰まりすぎないように気をつけてください。
- トッピングの量が多いため、最初に1杯に対する具材量を決めておくと作りやすいです。
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つけ麺