「銀だらのみそ漬け焼き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

ガーゼにくるんでみそに漬けると、直に漬けるより時間がかかりません。切り身にもよりますが、小半日を目安に召し上がってください。

「銀だらのみそ漬け焼き」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料(2人分)

作り方 

  1. 銀だらに塩少々をふって10分ほどおき、水気をふき取る。
  2. ラップにしょうがみそを薄く広げ、1の銀だらをガーゼではさんでしょうがみそでくるみ、8時間~半日くらいおいて味をつける。
  3. 2の銀だらのガーゼを外し、魚焼きグリルで色よく焼く。器に盛りつけ、甘酢しょうがを添える。

小口切り1本分と結び昆布適宜を加えて3時間以上漬ける。

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注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社