「ピーマンの肉みそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
おかずの素を使って「ピーマンの肉みそ炒め」
炒めてしまうとかさが減り、栄養価の高い緑黄色野菜がたっぷりいただけるおすすめの副菜。5分でできる、わが家のお助け料理です。
材料(2人分)
- 肉みそ…1/3カップ
- ピーマン…5~6個
- ごま油…大さじ1/2
作り方
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横6~7㎜幅に切る。
- フライパンにごま油を熱して1のピーマンを炒め、油が回ったら肉みそを加えて炒め合わせる。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社