「ピーマンの肉みそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

おかずの素を使って「ピーマンの肉みそ炒め」

炒めてしまうとかさが減り、栄養価の高い緑黄色野菜がたっぷりいただけるおすすめの副菜。5分でできる、わが家のお助け料理です。

「ピーマンの肉みそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料(2人分)

  • 肉みそ…1/3カップ
  • ピーマン…5~6個
  • ごま油…大さじ1/2

作り方 

  1. ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横6~7㎜幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱して1のピーマンを炒め、油が回ったら肉みそを加えて炒め合わせる。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社