「しらたきとししとうの中華炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
冷蔵庫で3~4日はもつ、おなじみの常備菜。
しらたきはチリチリになるくらいまで水分をとばすと、歯ごたえがあっておいしいです。
材料 (作りやすい分量)
- しらたき…1袋
- ししとう…1パック
- サラダ油…大さじ1/2
A
- にんにくしょうゆ…大さじ1
- XO醤…大さじ1
作り方
- しらたきは下ゆでしてから食べやすい長さに切り、ししとうは縦半分に切って中の種を出す。
- 鍋にサラダ油を熱して1のしらたきを炒め、しらたきがチリチリになってきたらししとうを加えて炒め合わせ、Aの材料を合わせて回し入れ、味をからめる。
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注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社