「しらたきとししとうの中華炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

冷蔵庫で3~4日はもつ、おなじみの常備菜。

しらたきはチリチリになるくらいまで水分をとばすと、歯ごたえがあっておいしいです。

「しらたきとししとうの中華炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (作りやすい分量)

  • しらたき…1袋
  • ししとう…1パック
  • サラダ油…大さじ1/2

A

作り方 

  1. しらたきは下ゆでしてから食べやすい長さに切り、ししとうは縦半分に切って中の種を出す。
  2. 鍋にサラダ油を熱して1のしらたきを炒め、しらたきがチリチリになってきたらししとうを加えて炒め合わせ、Aの材料を合わせて回し入れ、味をからめる。

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注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社