「キャベツのお好み焼き風」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
何もないときに思いついた、あり合わせの料理です。これに小麦粉を加えれば、お好み焼きに。
材料 (2人分)
- キャベツ…200g
- 桜エビ…20g
- 卵…2個
- 塩、こしょう…各少々
- サラダ油…適宜
- ごまソース…適宜
- 紅しょうが…適宜
作り方
- キャベツは細切りにする。
- ボウルに卵を溶きほぐして塩、こしょうし、桜エビと1のキャベツを入れて軽く合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱して2のたねの半量を丸く流し、返したときにフライ返しで押さえながら両面を色よく焼く。
- 器に盛りつけてごまソースをかけ、好みで紅しょうがをのせる。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社