「キャベツのお好み焼き風」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

何もないときに思いついた、あり合わせの料理です。これに小麦粉を加えれば、お好み焼きに。

「キャベツのお好み焼き風」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (2人分)

  • キャベツ…200g
  • 桜エビ…20g
  • 卵…2個
  • 塩、こしょう…各少々
  • サラダ油…適宜
  • ごまソース…適宜
  • 紅しょうが…適宜

作り方 

  1. キャベツは細切りにする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐして塩、こしょうし、桜エビと1のキャベツを入れて軽く合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2のたねの半量を丸く流し、返したときにフライ返しで押さえながら両面を色よく焼く。
  4. 器に盛りつけてごまソースをかけ、好みで紅しょうがをのせる。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社