【出汁入り】「即席麺」で専門店の味再現!

鶏出汁を使った「本格チキンラーメン」のアレンジレシピ・作り方

レシピ紹介

チキンラーメンに「鶏白湯スープ」を使って、専門店の味を再現してみました。
チキンラーメンにお湯を注いで、天然スープを出汁として20cc足すだけで一気に本格的なラーメンの味になります。
インスタントラーメンでは再現できない、風味やコク、味の深さを天然スープで補うことで、お手軽に本格ラーメンが完成します。これでBARやスナック、その他厨房機器の少ないお店でもインタントラーメンのアレンジメニューが提供できます。
客単価向上に一度ご検討してみませんか?

推奨スープ出汁

材料

【出汁/スープ】
・チキンラーメン(袋麺)…1袋
鶏白湯スープ(CP-TBN10)…50cc

【タレ/かえし】
・ー

【トッピング】
・ネギ
・卵

作り方

  1. お湯を250cc沸かします。
  2. チキンラーメンを入れて、煮立ったところで鶏白湯スープを入れ再度沸騰させます。
  3. お好みで溶かし卵を入れて、ネギやチャーシュー(またはハム)をトッピングしたら完成。

より美味しくなるポイント

「インスタントラーメン」を美味しくするポイントは、天然で作られたスープを出汁として入れてあげることが重要です。
インスタントだけでは難しかった味の深みを、天然素材で作り上げた「鶏白湯スープ」の出汁を使うことで、スープに深いコクと旨味を引き出し、濃厚な本格派インスタントラーメンが完成します。

ラーメンの高みを目指す方へ!

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