【完全再現】「かつお拳」の鰹出汁ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「かつお拳」鰹出汁ラーメンを再現した作り方

はじめに

かつお拳の鰹出汁ラーメンのご紹介です。
「かつお拳」となのる意味が分かる。まさに鰹のパンチを食らったようなに、スープひと口で鰹の旨味が押し寄せてきます。飲み終わった後も余韻が残るほど濃いです。また、追いかつお節で自分で鰹の出汁を調節できるのも魅力的なラーメンとなっております。
「かつお拳」風の鰹出汁ラーメンの味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。

「かつお拳」鰹出汁ラーメンの作り方

かつお拳の材料

かつお拳の作り方

  1. 鍋に鶏豚mixスープ鰹出汁を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  2. 別の鍋に水をいれ、沸騰させを茹でる。ゆであがったは湯を切る。
  3. 器に魚介香味油KOI醤油、スープ、麺を入れる。
  4. チャーシュー、ねぎ、カツオ節、海苔、メンマを盛り付けて完成。

このラーメン店の味を再現したい方へ✨

当社では、このラーメンの味を再現が可能です。
このお店の再現タレをご希望の方は無料サンプルをお送りいたします。

\たった30秒で完結!/

プロの仕入れ・調理のポイント

茹でる際は麺をしっかりほぐし、茹でムラを防ぐのがポイント!!

スープ、かえし、香味油、チャーシュー、味玉、海苔を一括調達すれば、発注ミスや在庫分散のリスクを最小化。

「かつお拳」風の無料サンプルはこちら!

【数量限定】今だけ送料500円で無料サンプルをお届け!
(おひとり様5アイテムまで)

※同商品を2個以上、または6品以上ご希望の方はメールまたはお電話(03-6803-1952)でご相談ください。

店舗情報

  • 店名:らーめん かつお拳
  • 住所:東京都台東区浅草橋1-24-5 小島ビル 1F
  • 営業:11:30 - 15:00、18:00 - 21:00
  • 定休:―
  • 備考:閉店済み

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

このラーメン店の味を再現したい方へ✨

当社では、このラーメンの味を再現が可能です。
このお店の再現タレをご希望の方は無料サンプルをお送りいたします。

\たった30秒で完結!/

客単価UP狙いませんか?✨

人気のラーメン食材

客単価アップの食材をもう一品試してみませんか?

他の人はこのレシピも見ています

他の人はこのスープレシピも見ています

注意事項

※「かつお拳」様をオマージュし、西尾了一氏が創作。

※当レシピはあくまで参考文献です。近い味を目指したものであり、本物の「かつお拳」様のレシピとは異なる場合がございます。

参考文献

■作品名:『ラーメン大全』
■著者:西尾了一
■出版社:株式会社旭屋出版