【完全再現】「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンを再現した作り方

はじめに

唐辛子の"カラ" さと山椒の"シビ"れがたまらない「鬼金棒(きかんぼう)」風の"カラシビ"味噌ラーメンを再現したレシピの紹介です。
「五感で楽しむ」をコンセプトにした同店のラーメンは、その名の通り五感にガツンと刺激がくる唯一無二の味。濃厚な味噌スープに、肉肉しいチャーシュー、スパイシーな唐辛子の辛さはクセになる味!山椒の痺れる独特の刺激もプラスされ、一口食べるとやみつきになる事間違いなしです。
鬼金棒のカラシビ味噌ラーメンの味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。

「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンの作り方

鬼金棒の材料

鬼金棒の作り方

  1. 鍋に鶏豚mixスープ、水をいれて中火にかけ沸騰させる。
  2. 別の鍋に水を入れ沸騰させ、麵を茹でる。ゆであがった麺は湯を切る。
  3. 器に、カラシビ香味油カラシビ味噌、スープ、麺を入れる。
  4. チャーシューをのせて完成!!

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※同商品を2個以上、または6品以上ご希望の方はメールまたはお電話(03-6803-1952)でご相談ください。

店舗情報

  • 店名:カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店
  • 住所:東京都千代田区鍛冶町2-10-9
  • 営業:11:00 - 21:30(日曜日は~16:00)
  • 定休:—

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

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