【完全再現】「パリ橋」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「パリ橋」を再現した作り方
はじめに
「パリ橋」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「パリ橋」の煮干しラーメンは、芳醇な香りが特長の「青」と、濃厚なうま味が特長の「白」から選ぶことができます。煮干しスープはさらっとした口当たりで非常に飲みやすい。上品なコクの中に煮干しのほろ苦いうま味もあり大変美味しい一杯です。「パリ橋」の煮干しラーメンの味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。
スープの材料
- 水…10ℓ
- 鶏ガラ…2kg
- もみじ…1kg
- 煮干し…2kg
- 出汁昆布…100g
- 鯖節…200g
スープの作り方
- 寸胴鍋に、水、鶏ガラ、もみじを入れ、強火で沸騰させる。
- 途中で出てくるアクはしっかり取り除く。
- 煮干し加えて、3時間中火で炊く。
- 出汁昆布を加えて、2時間炊く。
- 最後に、鯖節を加えて1時間炊いたら、スープをよく濾して完成。
「パリ橋」の簡易再現レシピ

材料(1杯分)
- 【業務用】鶏清湯スープ(CP-TC4)…100cc
- 【業務用】干し系だしパック…200cc
- 【業務用】「パリ橋」の再現かえし…35cc
- 【業務用】煮干し香味油…20cc
- 麺…1玉
- ローストビーフ…適量
- カイワレ…適量
作り方
- 鍋で、【業務用】鶏清湯スープ(CP-TC4)を溶かす。
- 水2ℓに対して、干し系出汁パックを1袋入れて中火で20分煮出して、干し系出汁を作る。
- スープと出汁を合わせる。
- 温めた器にかえし、香味油、スープを入れる
- 最後に麺とトッピングを盛り付けたら完成!
「パリ橋」再現サンプル
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店舗情報
- 店名:煮干しラーメンとローストビーフ パリ橋
- 住所:埼玉県幸手中1-6-17
- 営業:11時〜15時、18時〜23時
- 定休:木曜日
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
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