コオロギを使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:昆虫■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 2013年、国際連合食糧農業機関(FAO)が、将来不足されるであろう動物性たんぱく質の代替え食として、昆 […]

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明太子を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨、もしくは鶏■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ※ハンドミキサーにかけることで泡系のラーメンになる。 ポイント! たらこは、鱈の卵巣を塩漬けしたもので […]

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酒粕を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 酒粕をはじめに入れると香りは優しくなり、最後のほうに入れると香りが強い仕上がりとなる。 スー […]

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白い醤油を使った「変わり種食材ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 醤油ラーメンながら、見た目が透明で見た目と味わいのギャップを楽しむ。 スープ作りを外注化しませんか […]

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カラムーチョを使った「お菓子ラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! お菓子の持つジャンクさと、にんにくや唐辛子の魅力が強烈なインパクトを生む。 スープ作りを外注化しません […]

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カラムーチョを使った「お菓子ラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ※スナック菓子にカラムーチョを採用しているが、辛味などの特長のあるスナック菓子なら何でもよい。 ポイント! お菓子 […]

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チョコレートを使った「お菓子ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:豚骨 材料 作り方 ポイント! モレソースである。メキシコにおける豚頭スープであるポソレに、モレソースは合う。かつてモレソース、サルサメヒコ、ワカ […]

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アーモンドを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏清湯+ナッツ■使い方:冷やし 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 西南アジアが原産で、今ではアメリカが最大の産地である。栄養価がとても高く、その効果は旧約聖 […]

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ナッツラーメンを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨■使い方:醤油・豚骨 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ナッツの触感が楽しい麺である。ここににんにくの香りや、玉ねぎの甘さと触感が加わる。たっぷりの黒胡 […]

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ポルチーニ茸を使った「キノコ出汁スープ②」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ ■ベース:キノコ+鶏清湯■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 数種のキノコをつかうが、対比の中でポルチーニ茸が際立つ複雑なスープである。 このスープを […]

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