「羊骨スープ(白湯)」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:羊骨■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 羊の香りを残しながら仕上げると、個性ある一杯になる。羊の油脂をそのまま香味油にしても良いし、マー油などで […]

続きを読む
「羊骨スープ(清湯)②」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:羊骨+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 羊は新鮮な骨を選択してスープをとると、きれいで美味しいスープとなる。 このスープを使ったレシピ […]

続きを読む
「羊骨スープ(清湯)①」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:羊骨+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! モンゴル風の味わい。脂がよく出るのでしっかりと取る。 このスープを使ったレシピ例 ユッケジャン […]

続きを読む
「牛タンスープ」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨+野菜■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 牛舌のポトフをラーメンのスープ仕立てにしている。 牛舌はチャーシューにする。 このスープを使ったレシ […]

続きを読む
「牛のブイヨン」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛+野菜■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 西洋料理風のスープベースになる。野菜の量、切り方、スパイスの量など好みのバランスにするとよ […]

続きを読む
「牛骨スープ(清湯)④」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨■使い方:醤油(すき焼き風) 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 加水することなく白湯系スープに仕立てている。牛のスープというと、冷麺のようなものが主流にな […]

続きを読む
「牛骨スープ(清湯)③」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨、豚骨、魚介■使い方:醤油・塩 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 牛骨の甘さが出ているがバランスのいい清湯系スープである。 このスープを使っ […]

続きを読む
「牛骨スープ(清湯)②」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨+豚骨+魚介■使い方:醤油・塩 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 牛骨の甘さを中心にしているバランスのいいスープである。 このスープを使った […]

続きを読む
「牛骨スープ(清湯)①」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛+魚介+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 動物、乾物、野菜、果物の味わいが詰まったスープである。 牛骨出汁を中心に、魚介類と香味野菜 […]

続きを読む
「とんこつ煮干しスープ」の作り方

【プロが教える】「とんこつスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+煮干し■使い方:豚骨 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 「ラーメン凪」の創業期である2007年に提供していたラーメンである。ランチ営業に残った豚骨ス […]

続きを読む