「羊骨スープ(白湯)」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:羊骨■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 羊の香りを残しながら仕上げると、個性ある一杯になる。羊の油脂をそのまま香味油にしても良いし、マー油などで […]
「羊骨スープ(清湯)②」の作り方
【プロが教える】「羊骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:羊骨+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 羊は新鮮な骨を選択してスープをとると、きれいで美味しいスープとなる。 ラーメンに使える出汁のP […]
「羊骨スープ(清湯)①」の作り方
【プロが教える】「羊骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:羊骨+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! モンゴル風の味わい。脂がよく出るのでしっかりと取る。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか […]
「牛タンスープ」の作り方
【プロが教える】「牛タンスープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨+野菜■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 牛舌のポトフをラーメンのスープ仕立てにしている。 牛舌はチャーシューにする。 ラーメンに使える出汁 […]
「牛のブイヨン」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛+野菜■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 西洋料理風のスープベースになる。野菜の量、切り方、スパイスの量など好みのバランスにするとよ […]
「牛骨スープ(清湯)④」の作り方
【プロが教える】「牛骨清湯スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨■使い方:醤油(すき焼き風) 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 加水することなく白湯系スープに仕立てている。牛のスープというと、冷麺のようなものが主流 […]
「牛骨スープ(清湯)③」の作り方
【プロが教える】「牛骨清湯スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨、豚骨、魚介■使い方:醤油・塩 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 牛骨の甘さが出ているがバランスのいい清湯系スープである。 ラーメンに使 […]
「牛骨スープ(清湯)②」の作り方
【プロが教える】「牛骨清湯スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛骨+豚骨+魚介■使い方:醤油・塩 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 牛骨の甘さを中心にしているバランスのいいスープである。 ラーメンに使え […]
「牛骨スープ(清湯)①」の作り方
【プロが教える】「牛骨清湯スープ」の作り方・レシピ ■ベース:牛+魚介+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 動物、乾物、野菜、果物の味わいが詰まったスープである。 牛骨出汁を中心に、魚介類と香味 […]
「とんこつ煮干しスープ」の作り方
【プロが教える】「とんこつスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+煮干し■使い方:豚骨 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 「ラーメン凪」の創業期である2007年に提供していたラーメンである。ランチ営業に残った豚骨ス […]