鯖節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油 材料 【出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 鯖節はなかなか市場では見かけないが、実のところ鰹節の生産量の半分量ほど製造されている。鯖節 […]

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鮪節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+魚介■使い方:醤油・塩 材料 【出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 鮪節は、色も淡く、とても上品な出汁がとれるので、その繊細さを味わってほしい一杯である。 […]

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鰹節を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鷄+魚介■使い方:醬油 材料 【出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 鰹風味のするスープである。 このスープを使ったレシピ例 牡蠣白湯ラーメンのレシピ 煮干しラ […]

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一番出汁を使った「乾物系ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「乾物スープ」の作り方・レシピ ■ベース:魚介■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 日本料理における1番出汁である。このままラーメ ンにするのも良いが、ダブルスープにしたり、 こ […]

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「ホロホロ鶏のスープ」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ホロホロ鳥の優しくも力強いスープは深い。肉は野鳥に似た歯ごたえがありながらも癖がなく美味しい。味噌仕立てに […]

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「キジのスープ②」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:キジ+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! キジは鍋料理などにもするくらいで出汁が良く出る食材である。 このスープを使ったレシピ例 ユッケ […]

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「キジのスープ①」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:キジ■使い方:醤油 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 鶏よりもコクと深みのあるスープとなる。肉自体は古来より焼いたり煮たりして食されていて、品位 […]

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「ウズラのスープ」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:ウズラ■使い方:醤油 材料 【ウズラスープ】 【完成量】 【清湯系スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! ウズラは淡白なあじわいであるが、その中にも独特の風 […]

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「鳩のスープ②」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鳩骨■使い方:醤油・塩 材料 【鳩スープ】 【完成量】 【魚介スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 鳩のスープ①と比べて、レシピの割合が異なる。こちらのレ […]

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「鳩のスープ①」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鳩骨■使い方:醤油・塩 材料 【鳩スープ】 【完成量】 【魚介スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 鳩のスープは濃厚で、鳩ならではの風味がする。鳩肉は脂肪 […]

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