ラーメン屋で使える「ピンインバンメン風まぜそば出汁」の作り方・レシピ
【プロが教える】「ピンインバンメン風まぜそば”出汁”」の作り方・レシピ
■ベース:魚介
■使い方:まぜそば
材料
- 芝海老…50g
- 生姜…10g
- 干し椎茸…50g
- キクラゲ…50g
- タケノコ…20g
- 醤油…10g
- 日本酒…5g
- 砂糖…5g
- 塩…2g
- 片栗粉…2g
作り方
- 芝海老に生姜の汁と塩で味付けし、片栗粉をまぶして、炒める。
- 干し椎茸、キクラゲ、タケノコも一緒に炒める、調味料で味付けする。
ポイント!
スープの上にこれをのせると、蝦仁湯麺となる。
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