ラーメン屋で使える「ピンインバンメン風まぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「ピンインバンメン風まぜそば”出汁”」の作り方・レシピ

■ベース:魚介
■使い方:まぜそば

材料

  • 芝海老…50g
  • 生姜…10g
  • 干し椎茸…50g
  • キクラゲ…50g
  • タケノコ…20g
  • 醤油…10g
  • 日本酒…5g
  • 砂糖…5g
  • 塩…2g
  • 片栗粉…2g

作り方

  1. 芝海老に生姜の汁と塩で味付けし、片栗粉をまぶして、炒める。
  2. 干し椎茸、キクラゲ、タケノコも一緒に炒める、調味料で味付けする。

ポイント!

スープの上にこれをのせると、蝦仁湯麺となる。

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