ラーメン屋で使える「生姜味噌を使ったスパイス系出汁(ダシ)ラーメン」の作り方・レシピ
【プロが教える】「生姜味噌を使ったスパイス系出汁(ダシ)ラーメン」の作り方・レシピ
■ベース:清湯系+白湯系
■使い方:味噌
材料
- 清湯系鶏スープもしくは白湯系スープ
- 生の生姜
- すりおろし生姜
- 酢漬け生姜
作り方
- 清湯系鶏スープもしくは白湯系スープに味噌ダレを合わせる。
- 生の生姜、すりおろし生姜、酢漬けの生姜など、好みの生姜トッピングをのせる。
ポイント!
生姜風味の味噌ダレのトッピングには、生生姜を合わせて、とことん、生姜風味に仕上げる。清湯系スープにも白湯系スープにも相性がよい。
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