焦がし野菜を使った「野菜ラーメンスープ」の作り方
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【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ
■ベース:野菜+鶏
■使い方:醤油・塩
材料
- 鶏清湯…600ml
- 玉ねぎ(粗みじん切り)…250g
- 人参(粗みじん切り)…100g
- セロリ(粗みじん切り)…30g
- 生姜(粗みじん切り)…30g
- にんにく(粗みじん切り)…2本
- オリーブ油…30ml
【完成量】
- 700ml
作り方
- 各野菜をオリーブ油で、少し強火で表面が黒くなるまで炒める。
- 鶏清湯と混ぜてミキサーにかける。
ポイント!
香味野菜のうま味が詰まったスープである。野菜のスープでありながらも、色が焦げ茶色に近いところにイメージとのギャップがあり面白い。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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