ほうれん草を使った「野菜ラーメンスープ」の作り方
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/026-3.jpg)
【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ
■ベース:野菜+豚骨
■使い方:醤油・塩
材料
- 豚骨スープ…200ml
- ほうれん草ソース…100ml
- ほうれん草ピューレ…250g
- 豚骨スープ…100g
- ラーメンタレ…3g
- 生クリーム…50g
【完成量】
- 300ml
作り方
- ほうれん草を塩ゆでして、ミキサーしてピューレをつくる。
- 豚骨スープ、タレを加えて炒める。最後に生クリームを加えて軽く煮込む。
- 豚骨スープ、ほうれん草ソースを2対1の割合でブレンドする。
ポイント!
緑鮮やかで野菜を摂取できることからヘルシーな印象になるラーメンである。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】