ほうれん草を使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ

■ベース:野菜+豚骨
■使い方:醤油・塩

材料

  • 豚骨スープ…200ml
  • ほうれん草ソース…100ml
    • ほうれん草ピューレ…250g
    • 豚骨スープ…100g
    • ラーメンタレ…3g
    • 生クリーム…50g

【完成量】

  • 300ml

作り方

  1. ほうれん草を塩ゆでして、ミキサーしてピューレをつくる。
  2. 豚骨スープ、タレを加えて炒める。最後に生クリームを加えて軽く煮込む。
  3. 豚骨スープ、ほうれん草ソースを2対1の割合でブレンドする。

ポイント!

緑鮮やかで野菜を摂取できることからヘルシーな印象になるラーメンである。

このスープを使ったレシピ例

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめのスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。

天然出汁【鶏】LIGHT

中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

他のラーメンスープの作り方

次の「スープの作り方」を読む