「羊骨スープ(白湯)」の作り方
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【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:羊骨
■使い方:醤油
材料
- 水…10リットル
- 羊骨(あばら)…3㎏
【完成量】
- 5リットル
作り方
- 灰汁をしっかりと取り除きながら、蓋をして強火で羊骨を炊き上げる。
- 材料にはねぎなどを入れても良い。
- 羊は油脂が多いのでこまめに取り除く。
ポイント!
羊の香りを残しながら仕上げると、個性ある一杯になる。羊の油脂をそのまま香味油にしても良いし、マー油などで臭みを取りながら味と色とのコントラストを作るのも面白い。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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