ラーメンスープ

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「ホロホロ鳥のスープ」の作り方

【プロが教える】「ホロホロチョウ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ホロホロ鳥の優しくも力強いスープは深い。肉は野鳥に似た歯ごたえがありながらも癖がなく美味しい。 […]

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「キジのスープ②」の作り方

【プロが教える】「キジ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:キジ+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! キジは鍋料理などにもするくらいで出汁が良く出る食材である。 ラーメンに使える出汁のPB開発し […]

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「キジのスープ①」の作り方

【プロが教える】「キジ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:キジ■使い方:醤油 材料 【魚介出汁】 【完成量】 作り方 ポイント! 鶏よりもコクと深みのあるスープとなる。肉自体は古来より焼いたり煮たりして食されていて、品 […]

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「ウズラのスープ」の作り方

【プロが教える】「ウズラ骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:ウズラ■使い方:醤油 材料 【ウズラスープ】 【完成量】 【清湯系スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! ウズラは淡白なあじわいであるが、その中にも独特 […]

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「鳩のスープ②」の作り方

【プロが教える】「鳩骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鳩骨■使い方:醤油・塩 材料 【鳩スープ】 【完成量】 【魚介スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 鳩のスープ①と比べて、レシピの割合が異なる。こちらのレ […]

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「鳩のスープ①」の作り方

【プロが教える】「鳩骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鳩骨■使い方:醤油・塩 材料 【鳩スープ】 【完成量】 【魚介スープ】 【合計完成量】 作り方 ポイント! 鳩のスープは濃厚で、鳩ならではの風味がする。鳩肉は脂肪 […]

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「鴨スープ(清湯)②」の作り方

【プロが教える】「鴨骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鴨ガラ■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 水と鴨だけでスープを抽出することにより、味わいがストレートに伝わってくる。 ラーメンに使える出汁の […]

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「鴨スープ(清湯)①」の作り方

【プロが教える】「鴨骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鴨+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 鶏と異なり、鴨には野趣あふれる風味がある。この野趣を副材でバランスよく調整することがポイントであ […]

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「蛙のスープ」の作り方

【プロが教える】「カエル骨スープ」の作り方・レシピ ■ベース:蛙+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 高たんぱく、低脂肪、ぷりぷりの白身魚のような食感で美味しい。皮もゼラチン質が多く、美容にもウ […]

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「ベーコンスープ」の作り方

【プロが教える】「ベーコンスープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚肉+野菜■使い方:塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 野菜であれば、トマトやかぶ、大根など好みのものにしてもよい。アサリなども合うし、スパイスを効かせ […]

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