【完全再現】「西麻布 赤のれん」の博多ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「西麻布 赤のれん」の博多豚骨を再現した作り方
はじめに
西麻布の名店「赤のれん」は、豚骨ベースの濃厚なスープと九州の醤油の旨味が絶妙に調和した一杯が自慢です。コク深くまろやかな味わいは、他にはない重厚感がありながら、後味はすっきりとしているため何度でも楽しめます。こだわりの中細ストレート麺との相性も抜群で、一口ごとにスープの旨味を引き立てます。落ち着いた雰囲気の店内は、ゆったりと食事を楽しめる空間です。この赤のれんの味を、クックピットの業務用スープを使えば、自宅や店舗でも簡単に再現できるレシピとして提供しています。

「西麻布 赤のれん」の作り方
西麻布 赤のれんの材料
- 豚白湯(CP-B8)…300g
- 万能醬油タレ(CP-1001)…20㏄
- 味の素…1g
- 穂先メンマ…適量
- ゼロ麺…1玉
- 豚肩ロースチャーシュー…適量
- 青ねぎ…適量
西麻布 赤のれんの作り方
- 温めた丼に、かえしを入れる。
- 温めたスープを入れる。
- 麺を麺線を整えて入れたら、トッピングを盛り付けて完成。
🎉【数量限定】今だけ送料500円のみで無料サンプルお届け!

ミシュラン店が選ぶ、極上のスープや麺、かえし、香味油。
今なら無料サンプルで、そのクオリティをご体感頂けます。
\たった60秒で完結!/
プロの仕入れ・調理のポイント
湯切り不足は味をぼやけさせるので、力強くしっかり振る!!
スープ、かえし、香味油、チャーシュー、味玉、海苔を一括調達すれば、発注ミスや在庫分散のリスクを最小化。
「西麻布 赤のれん」風の無料サンプルはこちら!
【数量限定】今だけ送料500円で無料サンプルをお届け!
(おひとり様5アイテムまで)
※同商品を2個以上、または6品以上ご希望の方はメールまたはお電話(03-6803-1952)でご相談ください。
店舗情報
- 店名:博多麺房赤のれん 西麻布本店
- 住所:東京都港区西麻布3丁目21−24 第五中岡ビル
- アクセス:東京メトロ日比谷線六本木駅1番出口から徒歩8分
- 営業時間:月~土11:00~翌5:00
- 定休日:日曜日
- 電話番号:03-3408-4775
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
このラーメン店の味を再現したい方へ✨

当社では、このラーメンの味を再現が可能です。
このお店の再現タレをご希望の方は無料サンプルをお送りいたします。
\たった30秒で完結!/
客単価UP狙いませんか?✨
人気のラーメン食材
客単価アップの食材をもう一品試してみませんか?
他の人はこのレシピも見ています
他の人はこのスープレシピも見ています
