「豚キャベツのみそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

和風味の田楽みそにごま油の香味を効かせて、中華風に仕上げた人気のみそ炒め。好みでピリ辛の豆板醤を加えても良いですよ。

「豚キャベツのみそ炒め」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉…150g
  • キャベツ…200g
  • 田楽みそ…大さじ5
  • ごま油…大さじ1/2

作り方 

  1. 豚肉は一口大に切り、キャベツも同じ大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツを加え炒め合わせ、さらに田楽みそを加えて手早くからめる。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社