「揚げ長芋の梅肉しょうゆがけ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
長芋と梅肉しょうゆはとてもよく合い、生でも、電子レンジで加熱しても、おいしくいただけます。
ここで紹介しているように素揚げにすると、こくが出て若い人に好評です。
材料 (2人分)
- 長芋…200g
- 揚げ油…適宜
- 梅肉しょうゆ…大さじ2
作り方
- 長芋は皮をむき、少し太めの拍子木切りにする。
- 揚げ油を180℃に熱し、1の長芋を素揚げにする。
- 器に盛りつけ、梅肉しょうゆをかけていただく。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社