「揚げ長芋の梅肉しょうゆがけ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

長芋と梅肉しょうゆはとてもよく合い、生でも、電子レンジで加熱しても、おいしくいただけます。

ここで紹介しているように素揚げにすると、こくが出て若い人に好評です。

「揚げ長芋の梅肉しょうゆがけ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (2人分)

作り方 

  1. 長芋は皮をむき、少し太めの拍子木切りにする。
  2. 揚げ油を180℃に熱し、1の長芋を素揚げにする。
  3. 器に盛りつけ、梅肉しょうゆをかけていただく。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社