「カリフラワーの一口天ぷら」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
天ぷらにごまソースというちょっと変わった組み合わせですが、これは子どもたちに大人気。
材料 (2人分)
- カリフラワー…1/4個
- ハム(薄切り)…2枚
- 揚げ油…適宜
- ごまソース…適宜
A
- てんぷら粉…1/2カップ
- 冷水…1/2カップ
作り方
- カリフラワーは小房に分け、ハムはみじん切りにする。
- ボウルにAの材料を合わせて1のハムを混ぜ、衣を作る。
- 揚げ油を170℃に熱し、1のカリフラワーに2の衣をつけてからりと揚げる。あれば、パセリを素揚げする。
- 器に盛りつけ、ごまソースを添えて、いただくときにかける。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社