「にんじんの洋風きんぴら」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

いつものしょうゆ味を一ひねり。ごまソースの洋風きんぴらもなかなかです。

ブロッコリーやいんげん、グリーンアスパラガスなどでもお試しください。

「にんじんの洋風きんぴら」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (2人分)

  • にんじん…80g
  • バター…大さじ1
  • 塩、こしょう…各少々
  • ごまソース…大さじ1

作り方 

  1. にんじんは5㎝長さの太めのマッチ棒状に切る。
  2. 鍋にバターを溶かして1のにんじんを炒め、塩、こしょうをして、仕上げにごまソースをからめて火を止める。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社