「にんじんの洋風きんぴら」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
いつものしょうゆ味を一ひねり。ごまソースの洋風きんぴらもなかなかです。
ブロッコリーやいんげん、グリーンアスパラガスなどでもお試しください。
材料 (2人分)
- にんじん…80g
- バター…大さじ1
- 塩、こしょう…各少々
- ごまソース…大さじ1
作り方
- にんじんは5㎝長さの太めのマッチ棒状に切る。
- 鍋にバターを溶かして1のにんじんを炒め、塩、こしょうをして、仕上げにごまソースをからめて火を止める。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社