和食店での使い方を用途別に探す

出汁をお探しの和食店の方へ

クックピットのラーメンスープは原料と水だけで炊き上げる無添加の天然出汁です。これを九州の工場で一気炊きして瞬間冷凍した商品をここのお店にお届けしています。
通常では出汁取りに8〜12時間掛かる作業をクックピットのスープを仕入れるだけで明日からすぐに良質な出汁を手軽に仕入れることが可能です。
極限の鮮度にこだわって作り上げる私たちの出汁をぜひ一度お試しください。

原料と水だけで炊き出すから、
素材の旨味を感じられます。

徹底的な品質管理と、
究極の鮮度で炊き上げる天然出汁は、
素材そのものの旨みを味わっていただけるよう
工夫しています。

元々はラーメン用に作られた天然出汁ですが、
様々なレシピに応用可能です。

お鍋物はもちろん…

茶碗蒸しの出汁として。

味噌汁や豚汁の下味に。

唐揚げの下味に。

出汁茶漬けに。

中華料理のスープとして。

韓国料理の参鶏湯にも。

素材の旨みを追い求めた天然出汁は、
味や香りにクセがなく、和の料理にもよく合います。
様々な商品ラインナップがございますので、
不明点ございましたらお気軽にお問い合わせください。

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