「肉みそうどん」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
おかずの素を使って「肉みそうどん」
ポリ袋入りのゆでうどんなら、袋に穴をあけ、電子レンジで温めればもっと簡単。手早く作りたい昼食や夜食に、ぜひ活用してください。
材料(2人分)
- 肉みそ…1/2カップ
- ゆでうどん(市販品)…2玉
A
- 合わせしょうゆ…大さじ1
- 水…1/3カップ
作り方
- うどんは熱湯を回しかけてほぐし、器に盛りつける。
- Aの材料を合わせてめんつゆを作り、1のうどんにかける。
- 2に肉みそをのせ、その上に小口切りにした万能ねぎをのせて、混ぜながらいただく。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社