「肉みそうどん」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

おかずの素を使って「肉みそうどん」

ポリ袋入りのゆでうどんなら、袋に穴をあけ、電子レンジで温めればもっと簡単。手早く作りたい昼食や夜食に、ぜひ活用してください。

「肉みそうどん」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料(2人分)

  • 肉みそ…1/2カップ
  • ゆでうどん(市販品)…2玉

A

作り方 

  1. うどんは熱湯を回しかけてほぐし、器に盛りつける。
  2. Aの材料を合わせてめんつゆを作り、1のうどんにかける。
  3. 2に肉みそをのせ、その上に小口切りにした万能ねぎをのせて、混ぜながらいただく。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社