「パンピン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

おかずの素を使って「パンピン」

中国料理にある春餅(シュンピン)をもじって、薄切りの食パンでいただくパンピン。手軽に作れ、孫たちにも大好評の一品です。

「パンピン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料(2人分)

  • 肉みそ…1/3カップ
  • ハム…3枚
  • きゅうり…1本
  • 卵…2個
  • ポテトのシューストリングス(市販品)…適宜
  • 食パン(サンドイッチ用)…6枚
  • 包み菜、またはレタス…6枚
  • マヨネーズ…適宜

作り方 

  1. ハムときゅうりは細切りにし、卵は溶きほぐしていり卵にする。
  2. 器に肉みそ、1の材料とポテトを盛りつける。
  3. 食パンに包み菜を敷いて、2の具を好みでのせ、マヨネーズをかけて巻いていただく。

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注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社